В футбол играют настоящие мужчины (Статья в газете "Наша Вологда" от 27.06.13)


  • Дата изменения: 01.07.2013

В Вологде стартовал второй этап турнира по мини-футболу среди ТОСов на Кубок главы города.

Если из всех искусств важнейшим для нас является кино, то среди видов спорта самым популярным был и остается футбол. Так считают и руководители молодежного центра «ГОР.СОМ 35», и представители городских ТОСов, впервые в этом году принимающие участие в проекте «Лига территорий».

Инициированный Евгением Шулеповым турнир вызывает все больший интерес среди неравнодушных к спорту горожан. Первый этап турнира состоялся весной на поле ФК «Ровесник». 16 команд соревновалось по групповой системе, победителем этапа стала команда «21+» (ТОС «Элма»).

Второй этап стартовал 22 июня на стадионе у школы № 3. Несмотря на прохладную погоду поболеть за своих собрались десятки горожан.

Поздравить и поддержать спортсменов пришли представители администрации города, ветераны футбола, члены вологодских футбольных клубов. Как остроумно заметила одна из болельщиц, только герои ходят на стадион в субботу утром! Как видно, героев у нас немало.

Свою оценку вологодскому турниру дал ветеран футбола, чемпион мира по футболу среди юниоров 1977 года Сергей Кисельников: «Отличные поле, мячи, замечательная спортивная форма у команд! Хочется поблагодарить администрацию города за такую возможность популяризации прекрасного вида спорта!»

По итогам жеребьевки команды разделились на четыре группы, в которых им предстоит сыграть по кругу с каждым соперником. Занявшие 1-е и 2-е места в группах выйдут в плей-офф и сыграют в 1/4 финала, после чего победители разыграют между собой путевки в финал. Финальный матч состоится в конце августа.

Итак, приветственные слова сказаны, прозвучал свисток арбитра. Первыми на поле вышли игроки команд «ТПЛК» (ТОС «Тепличный») и «LosTeam» (ТОС «Лоста»). В течение всего игрового времени спортсмены вели бескомпромиссную борьбу за победу. Ребята из «ТПЛК» оказались сильнее, победив со счетом 3:0.

Во второй игре встретились команды ТОСов «Центральный» и «Лоста». Острая борьба держала зрителей в напряжении до самого финала. Но спортивная фортуна так и не определилась с предпочтениями: матч закончился вничью – 2:2.

Как только мы узнали о турнире, сразу же организовали свою команду и начали усиленно тренироваться, – говорит капитан команды ТОС «Тепличный» Александр Кузнецов. – На прошлом этапе отыграли одну игру и, к сожалению, потерпели поражение, но сегодня берем хороший реванш!

Настроение игроков и зрителей поддерживал не только азарт самих соревнований, но и красивое выступление группы поддержки «Сливки» областной федерации черлидинга.

Как будут разворачиваться дальнейшие события, покажет время. До 31 августа мы должны узнать, какая из команд покажет лучший результат.


Подняться вверх