ТОС «Горького» представил Главе города Евгению Шулепову комплексный план развития территори (Статья в газете "Вологодские новости", 29.05.2013)


  • Дата изменения: 01.07.2013

Сейчас вологодские ТОСы ведут работу по составлению комплексных планов развития своих территорий. Составляются они с учётом мнения жителей. Глава города Евгений Шулепов убежден, если городская власть должна решать вопросы строительства крупных объектов – дорог, мостов, то, как благоустроить свой микрорайон, лучше всего знают сами жители.

Свой план активисты ТОСа «Горького» представили Главе города Евгению Шулепову 23 мая, встреча прошла в здании школы № 15.

Граница ТОСа утверждена в марте этого года, но активно работать на территории района Заречья начали давно. В этой части города проживает почти 13 тысяч горожан. Председатель ТОСа Николай Шабашов акцентировал внимание на основных проблемах микрорайона: это ремонты домов, благоустройство дворов и, конечно, площади Чайковского. Во всех вопросах понимание найдено.

Все пожелания по площади Чайковского Глава города Евгений Шулепов одобрил и подчеркнул, что здесь необходим комплексный подход.

«Как расположить детские и спортивные площадки, сколько скамеек добавить, как благоустроить площадь. Эскизный проект должен быть готов до 1 августа этого года, потом будем согласовывать его с жителями. Все дома этого микрорайона, которые готовы к капитальному ремонту, мы будем включать. Нужно сделать график по ремонтам на ближайшие три года, чтобы, как только решится вопрос с финансированием, мы сразу же приступили к исполнению», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

На некоторые работы потребуется месяц, на другие, более трудоемкие, Глава Вологды дал несколько месяцев. Евгений Шулепов подчеркнул, что активисты ТОСа не только обращаются за помощью, но и сами активно работают: участвуют в субботниках, наводят порядок на детских площадках и во дворах, собираются участвовать в конкурсе «Цветущий город».


Подняться вверх