Брошенные машины убрали с улицы Строителей в Прилуках по просьбе жителей (Статья в газете "Вологодские новости", 26.06.2013)


  • Дата изменения: 01.07.2013

В течение нескольких лет в Прилуках на улице Строителей, в районе дома № 8, стояли брошенные владельцами автомашина и два прицепа. Автохлам был проблемой для жителей микрорайона: здесь скапливались кучи мусора, машины загораживали проезд, создавая аварийную ситуацию на этом участке дороги.

Кроме того, брошенный транспорт портил внешний вид этой территории, закрывая берег небольшого пруда, расположенного рядом. В прошлом году к решению проблемы подключились представители территориального общественного самоуправления, которые нашли понимание и поддержку городских властей. 18 июня машины были эвакуированы на штрафстоянку, а на владельца составлен административный протокол.

«Автомобили не только портили вид дороги и пруда и мешали прохожим и автомобилистам, но и не давали жителям возможность начать работу по комплексному плану развития этой территории, – рассказывает Наталья Русова, председатель ТОСа «Прилуки». – По плану здесь предполагается зеленая зона отдыха для взрослых и детей. Скамейки для отдыха, спортивная и детская площадки, малые архитектурные формы. Теперь мы сможем начать реализовывать план».

В ближайшие время вологжане приступят к работе. Спилят старые кустарники и расчистят берег.


Подняться вверх