Рост малого бизнеса – необходимое условие роста экономики


  • Дата изменения: 08.07.2013

Рассматриваемые Госдумой 2 июля, во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», является частью «пакета мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства», считает член думского комитета по промышленности Альфия Когогина.

«Законопроект решает ряд взаимосвязанных задач. Во-первых, создает привлекательные условия для ведения бизнеса иностранными инвесторами на территории Российской Федерации. Во-вторых, позволяет малым и средним предприятиям, которые финансируются иностранными гражданами сохранить свой статус субъекта МСП. А это значит, что они и дальше смогут претендовать на государственную поддержку, пользоваться рядом других установленных законодательством преференций. Наконец, законопроект приводит российское законодательство о малом и среднем предпринимательстве в соответствие с международными нормами», - отмечает она, уточняя, что в законопроекте предусмотрена возможность отнесения к субъектам МСП хозяйственных обществ созданных автономными образовательными учреждениями в целях внедрения результатов интеллектуальной деятельности.

По мнению Кагогиной, устранение законодательных препятствий на пути развития малого и среднего бизнеса – одно из необходимых условий экономического роста.

«Такой бизнес быстро реагирует на постоянно меняющиеся условия рынка, отзывчив на инновации, социально ориентирован, создает новые рабочие места. В то же время мы исходим из того, что развитие малого предпринимательства – магистральный путь формирования в России среднего класса», - считает депутат.

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия http://er.ru

Подняться вверх