Прокуратурой города проведена проверка по факту несчастного случая в недостроенном здании, по ул.Конева, д.19 в г.Вологда, приведшего к гибели 11 летней девочки.

Прокуратурой города проведена проверка по факту несчастного случая в недостроенном здании, по ул.Конева, д.19 в г.Вологда, приведшего к гибели 11 летней девочки.


  • Дата изменения: 16.07.2013

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что право собственности на незавершенное строительством кирпичное здание учебно-лабораторного корпуса с подвалом по ул.Конева, д.19 в г.Вологда, зарегистрировано за муниципальным образованием «Город Вологда», здание состоит на балансе МКУ «Градостроительный центр города Вологды». Между МКУ «Градостроительный центр города Вологды» и ООО ЧОП «Кондор В» был заключен договор на оказание услуг по охране вышеуказанного объекта незавершенного строительства.

Прокурорской проверкой выявлен факт беспрепятственного доступа посторонних лиц, как на прилегающую территорию вышеуказанного здания (отсутствует надлежащее ограждение территории), так и непосредственно в само здание (через неизолированное окно, расположенное на первом этаже здания), что противоречит требованиям действующего законодательства, создает предпосылки для чрезвычайных происшествий.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, в части содержания рассматриваемого здания в исправном состоянии, а также ограничения доступа на территорию здания посторонних лиц путем обеспечения его надлежащей охраны.

Кроме того, по данному факту следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх