Работающие пенсионеры смогут заморозить пенсии для увеличения размера


  • Дата изменения: 17.07.2013

Минтруд РФ предлагает работающим пенсионерам отказаться от получения пенсии с 2015 года, чтобы увеличить размер пособия за счет стимулирующих коэффициентов в рамках новой формулы, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

"(Предлагается) для тех, кто на пенсии, приостановить получение пенсии и уйти в систему стимулирования. Между министерствами эта позиция согласована", — сказал Топилин.

Он добавил, что отказ от перерасчета пенсий, который фактически согласован властями, может стать стимулом для работающего пенсионера заморозить получение пенсии.

Ранее Топилин сообщал, что Минтруд и Минфин согласовали меру, по которой работающие пенсионеры, вышедшие на пенсию после 1 января 2015 года, не будут иметь права на перерасчет размера пенсий.

Перерасчет трудовой пенсии — это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров производится ежегодно с 1 августа с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями за предыдущий отчетному год.

Источник: РИА Новости http://ria.ru


Подняться вверх