Вологодский городской суд вынес приговор водителю такси, изнасиловавшему и ограбившему пассажирку


  • Дата изменения: 23.07.2013

Вологодский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении вологжанина Б., 1986 года рождения, судимого, работавшего водителем такси. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что 05 октября 2012 года в ночное время Б. посадил к себе в машину в качестве пассажира ранее не знакомую А., находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. По пути следования Б. остановив автомашину на улице Предтеченской, нанес потерпевшей А. множественные удары кулаками по голове и туловищу, после чего, угрожая потерпевшей ножом, изнасиловал её. Продолжая свои преступные действия, мужчина, переехал на улицу Челюскинцев, где открыто похитил принадлежащий А. сотовый телефон, после чего потерпевшей удалось сбежать.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Б. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх