Вологодский городской суд вынес приговор старшему инспектору паспортно-визового отделения отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Вологодской области за получение взятки

Вологодский городской суд вынес приговор старшему инспектору паспортно-визового отделения отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Вологодской области за получение взятки


  • Дата изменения: 24.07.2013

Вологодский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего инспектора паспортно-визового отделения отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Вологодской области Светланы Зюзиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В суде установлено, что в 13 января 2013 года к Зюзиной обратилась её знакомая А., которая попросила её оказать за вознаграждение содействие в решении вопроса об ускоренной (в срок менее 10 дней) замене паспорта гражданину Ш., на что Зюзина согласилась.

После чего Зюзина позвонила свое коллеге К., дав ей указание принять от Ш. документы и совершить все необходимые действия, направленные на ускоренную выдачу паспорта.

На следующий день К., фактически находившаяся в подчинении Зюзиной и воспринимавшая её своим начальником, приняла у гражданина Ш., а также обратившегося совместно с ним гражданина Н. документы и совершила все необходимые действия по изготовлению новых паспортов, которые 15 января 2013 года, то есть спустя один день после подачи документов были получены Ш. и Н.

В тот же день Зюзина получила через посредника, не осведомленного о преступных намерениях денежные средства в сумме 5 тысяч рублей за указанное способствование в ускоренной замене паспортов граждан РФ. При этом обсуждая место и время передачи взятки, женщины в телефонных разговорах в целях конспирации называли передаваемые денежные средства шоколадкой.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Светлане Зюзиной наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх