Должник сможет выехать за границу, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей


  • Дата изменения: 24.07.2013

Во вторник, 23 июля, президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий должникам выезжать за границу. Однако при этом общая сумма неоплаченных ими штрафов или налогов не должна превышать 10 тысяч рублей.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее судебный пристав-исполнитель мог вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России независимо от размера его долга.

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств», а также на сайте службы судебных приставов: http://www.fssprus.ru/iss/ip/.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.


Подняться вверх