22-летний вологжанин, подозреваемый в том, что из хулиганских побуждений обстрелял прохожего из пневматического пистолета, взят под стражу


  • Дата изменения: 25.07.2013

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина М., не имеющего официального места работы, временно зарегистрированного и проживающего в городе Вологде, ранее судимого, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ – хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия, п.а ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Органами следствия 22-летний вологжанин подозревается в том, что ночью 11 июля 2013 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на балконе квартиры, из хулиганских побуждений, произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в гражданина Б., охраняющего территорию строящегося по соседству здания.

Охранник сделал замечание молодому человеку. Однако, М. свои противоправные действия не прекратил, а напротив, вышел на улицу, где произвел с короткой дистанции ещё несколько выстрелов в потерпевшего.

В результате противоправных действий М., потерпевшему причинены повреждения глаза, носа, рта, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Зрительная функция поврежденного глаза полностью утрачена.

Подозреваемый свою вину в содеянном признал полностью, однако, возражал против избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал, мотивировав это тем, что М. подозревается в совершении двух преступлений – тяжкого и особо тяжкого. Преступления, в совершении которых подозревается, имеют повышенную общественную опасность. Ранее М. неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет не снятую и не погашенную судимость, однако должных выводов не сделал, на путь исправления не встал.

Постановлением Вологодского городского суда в отношении М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перед вологодским городским судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении полового сношения с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Заместителем прокурора города Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.134 УК РФ – половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

По версии следствия в ноябре 2012 года К., находясь в квартире по месту жительства по обоюдному согласию совершил половое сношение со своей двенадцатилетней падчерицей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Мужчине грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.


Подняться вверх