Прокуратурой города приняты меры реагирования к руководителю ООО «Северный берег» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия


Прокуратурой города Вологды проведена проверка по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Северный берег» за март, апрель 2013 года.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Северный берег» прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, а также ч.5 ст.14.13 КоАП РФ – неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании предприятия банкротом.

В настоящее время судом постановления рассмотрены и удовлетворены. По ч.2 ст.5.27 КоАП РФ директору общества назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год, по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ – назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Одновременно, прокуратурой города в следственный отдел по г.Вологда СУ СК России по Вологодской области направлены материалы для проведения доследственной проверки.


Подняться вверх