Прокуратура города обратилась с исковым заявлением в защиту жилищных прав несовершеннолетних


  • Дата изменения: 02.08.2013

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения федерального законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

В ходе проверки установлено, что вологжанин П. приобрел в собственность квартиру по программе ипотечного жилищного кредитования граждан с использованием средств материнского (семейного) капитала, полученного его супругой в связи с рождением второго ребенка.

В соответствии с требованиями закона, использовав средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, мужчина обязан был оформить приобретенную квартиру в общую долевую собственность со своей супругой и детьми.

Вместе с тем, как показала проверка, по истечению определенного законом шестимесячного срока П. выделение в квартире доли своей супруге и детям не произвел.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетнего прокуратурой города направлено в суд исковое заявление об обязании вологжанина произвести оформление принадлежащего ему на праве частной собственности жилого помещения в общую долевую собственность вышеупомянутых лиц.


Подняться вверх