Прокуратурой города приняты меры к управляющим компаниям, не обеспечившим уборку территорий, прилегающих к мусорным контейнерам


  • Дата изменения: 02.08.2013

В июне 2013 года, прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления управляющими организациями ООО «Управдом», ООО УК «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО «УК «ЖСИ-сервис-1».

Установлено, что ООО «Управдом» являясь управляющей компанией, обслуживает многоквартирный дом по адресу: г. Вологда, ул. Залинейная, д. 22 А, и эксплуатирует контейнерную площадку №120 по адресу: г. Вологда, ул. Залинейная, д. 22в.

В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ООО «Управдом» на момент проверки не обеспечена уборка указанной контейнерной площадки и прилегающей к ней территории на расстоянии 5 метров по периметру. Около мусорного контейнера, расположенного вблизи дома №22а по ул. Залинейная г. Вологды находится крупногабаритный мусор, что является нарушением требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Аналогичные нарушения закона выявлены в ходе проверки ООО УК «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО «УК «ЖСИ-сервис-1».

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушения закона, в которых ставится вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время 1 представление рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Рассмотрение остальных представлений находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх