Прокуратурой города проведена проверка по факту нарушения жилищных прав несовершеннолетней


  • Дата изменения: 14.08.2013

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетняя М. зарегистрирована в жилом помещении, которое признано непригодным для проживания. Другого жилого помещения несовершеннолетней не предоставлено.

Также установлено, что в жилом помещении, признанном непригодным для проживания, общей площадью 19,7 кв.м., всего зарегистрировано 6 человек, в том числе мать несовершеннолетней, лишенная родительских прав в отношении 5 детей. На одного человека приходится 3,28 кв.м. общей площади жилого помещения.

По результатам проверки прокурором города направлено в суд в порядке ст.45 ГПК РФ исковое заявление к Администрации города о предоставлении несовершеннолетней вне очереди жилого помещения по договору социального найма.

Исходя из установленных в ходе проверки обстоятельств, а также того, что проживание несовершеннолетней М. с матерью, лишенной в отношении ее родительских прав, невозможно и будет явно противоречить интересам ребенка, а предоставление жилого помещения пропорционально занимаемой площади (3,28 кв.м.), не соответствует санитарным нормам и норме предоставления жилья в г.Вологде, прокурор просил суд предоставить несовершеннолетней М. жилое помещение, общей площадью не менее нормы предоставления, установленной в городе Вологде.

Решением Вологодского городского суда требования прокурора города в интересах несовершеннолетней М. удовлетворены.

Ответчик, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу. Апелляционным определением Вологодского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции - без изменения.


Подняться вверх