Льготы по страховым взносам для малого бизнеса будут сохранены до 2018 года


  • Дата изменения: 11.09.2013

Льготный тариф страховых взносов во внебюджетные фонды для неторгового малого бизнеса будет сохранен до 2018 года включительно, сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин в эфире телеканала "Россия 24".

На данный момент льготная ставка страховых взносов составляет 20%, тогда как для остальных налогоплательщиков — 30%. С 1 января 2014 года льготная ставка должна быть отменена. На заседании комиссии по развитию конкуренции и по малому бизнесу 23 августа ведомства представили первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову два варианта её продления.

Минэкономразвития предложило программу повышения ставок соцплатежей с 2016 года на 1% в год, Минтруд выступил с более жесткой к бизнесу инициативой повышения ставки на 2% в год уже с 2014 года.

"Уже решение принято: эти льготы будут продлены до 2018 года включительно. Такой законопроект мы сейчас согласовываем с министерством экономики и министерством финансов, но такое решение, как я себе представляю, является все-таки окончательным", — сказал Топилин.

Льготные тарифы страховых взносов действуют для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения; для малого бизнеса в производственной и соцсферах; для НКО, осуществляющих деятельность в соцсфере, сфере образования и науки; для благотворительных организаций. В перечень плательщиков, в отношении которых применяются пониженные тарифы, включены также организации, оказывающие инжиниринговые услуги, аптечные организации, применяющие специальные режимы налогообложения, напоминает агентство Прайм.


Подняться вверх