Прокурор Вологодской области принял участие в работе 18-ой Ежегодной конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП)


  • Дата изменения: 11.09.2013

9 сентября 2013 г. в Москве начала работу 18-я Ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП). Форум такого уровня в России проводится впервые. Генеральная тема московской конференции МАП — «Прокурор и верховенство закона».

На московскую конференцию прибыли 115 делегаций, представляющих 90 государств, а также 16 международных органов и организаций, включая ООН, Совет Европы, СНГ и Европейский союз. В числе участников свыше 50 генеральных прокуроров, генеральных атторнеев и директоров служб государственного обвинения. В работе конференции принял участие прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин.

На церемонии открытия с приветственными речами выступили Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент МАП Джеймс Гамильтон.

Участники конференции планируют обсудить основные тенденции развития своих ведомств в XXI веке и выработать общие стандарты прокурорской работы, обсудить то, какие требования норм морали должны соблюдать прокуроры в отношениях с властями, полицией, преступниками, потерпевшими, СМИ и гражданским обществом.

Также по предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации впервые будут рассмотрены вопросы не только уголовного преследования, но и деятельность прокуроров вне уголовно-правовой сферы.

По словам Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. « По традиции всемирный прокурорский форум позволит не только обсудить проблемы, обменяться опытом, выявить тенденции развития национальных прокуратур в XXI веке, но установить новые и укрепить сложившиеся профессиональные связи с зарубежными коллегами».

Более подробные сведения о работе конференции можно получить на интернет-сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (www.genproc.gov.ru).

Для справки: Международная ассоциация прокуроров (МАП) - это международная неправительственная и неполитическая организация, первая и единственная всемирная организация прокуроров. Она учреждена в июне 1995 г.

В нее входят как индивидуальные члены, так и 156 организационных членов (национальные ассоциации прокуроров, прокурорские службы и ряд органов по борьбе с преступностью). МАП представляет примерно 250 тыс. прокуроров из более чем 148 стран.

Основной задачей Ассоциации является обеспечение защиты прав человека, верховенства закона, применения общих стандартов уголовного преследования, обеспечение беспристрастного и эффективного следствия».


Подняться вверх