Прокуратура города на постоянной основе осуществляет надзор в сфере охраны интересов субъектов малого и среднего бизнеса


  • Дата изменения: 23.09.2013

Одним из направлений деятельности прокуратуры в данной сфере является надзор за соблюдением контролирующими органами требований Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», регламентирующих санкционирование проведения соответствующих проверок.

Так, в истекшем периоде 2013 года в прокуратуру города поступило 11 заявлений контролирующих органов о проведении выездных внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако по всем заявлениям прокуратурой города принято решение об отказе в согласовании проверки, ввиду отсутствия оснований для её проведения.

В ходе надзорной деятельности в данной сфере прокуратурой города за истекший период 2013 года выявлено 30 нарушений закона. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования с требованием о наказании виновных лиц.

Таким образом, вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле прокуратуры города.


Подняться вверх