Что стоит знать, чтоб получить кредит для малого бизнеса


  • Дата изменения: 23.09.2013

Среди огромного количества программ кредитования, довольно большой сегмент занимает сотрудничество с представителями малого бизнеса. Выдача средств на раскрутку своего дела – это направление работы банков приобретающее с каждым годом все большую популярность. Кредитование доступно и для тех, кто уже ведет активную деятельность, и тем, кто только начинает свой путь как предприниматель, но имеет большие планы на будущее.

Рассматривая заявку на выдачу средств, банк, в первую очередь, переживает о платежеспособности кредитора. Он заинтересован в том, что в указанные сроки и сумма, и проценты были возвращены в бюджет. Так, отказ в большинстве случаев получают те предприятия, которые предлагают вернуть долг как реализацию обеспечения. Перед тем как выдавать кредиты малому бизнесу банк проводит оценку потоков средств предприятия, если программа выбрана правильно, проблем не возникнет.

Банковские сотрудники, проводят оценку динамического развития компании. Чаще всего ориентация берется на последние три года деятельности. Выводы формируются на основании бухгалтерских отчетов. Проверка позволяет убедиться в устойчивости материального баланса предприятия, в отсутствии проблем с бюджетом либо поставщиками. Она же позволяет оценить темпы развития. Вторая область деятельности фирмы, которая подвергается детальной проверке – это передвижение материальных потоков по расчетным счетам компании. Зачастую, ведение бизнеса сопровождается открытием одновременно нескольких счетов в разных финансовых заведениях. Чтоб получить средства, рекомендуется показывать все имеющиеся активы. Позаботившись о всех нюансах, банк, предлагающий свои услуги на сайте www.pskb.com примет положительное решение по заявке.

Большое значение банк отдает кредитной истории. Она включает оценку долгосрочных и краткосрочных имеющихся и закрытых кредитов, длительность аренды помещений, финансовый лизинг, приобретение оборудования под выплату в рассрочку. При наличии электронной модели передвижения средств, процедура оценки рисков для банка существенно упрощается и сокращается во времени.

После оценки работы предприятия в целом, банковское заведение принимается к рассмотрению обеспечения, которое может быть предложено организацией. Его роль могут выполнять акции, недвижимость, оборудование. Альтернативным решением может служить предоставление поручителей. Кредитующая организация не упускает мимо внимания и маркетинговую составляющую деятельности. Рассматриваются абсолютно все, даже самые несущественные аспекты работы фирмы и только потом выдаются средства. Зачастую, термин кредитования не превышает шести лет.


Подняться вверх