Сокращающим персонал компаниям придется финансово поддержать рынок труда


  • Дата изменения: 24.09.2013

Правительство рассчитывает в 2014 году привлечь дополнительные средства от компаний, которые они сохранят в результате нулевой индексации тарифов естественных монополий, на меры по поддержке рынка труда, малого бизнеса и проблемы моногородов. Об этом заявил в интервью «Газете.Ru» первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«По совокупности, мне представляется, что это должно быть не менее 150–170 млрд руб. Это деньги бюджета и бизнеса», — заявил Игорь Шувалов.

Среди мер поддержки рынка труда и решения проблем моногородов он назвал возможность получения новой профессии и повышения квалификации, меры по содействию переселения из моногородов и организация общественных работ.

Ранее правительством было принято решение о перераспределении в рамках федерального бюджета 100 млрд руб. в 2014 году на поддержку рынка труда, малого бизнеса и решение проблем моногородов.

Шувалов заявил, что от частных компаний уже поступают сигналы о готовящихся сокращениях персонала.

«На фоне снижения темпов экономического роста сокращается уровень спроса на промышленную продукцию. И некоторые компании уже рассматривают необходимость сокращения производства, некоторые — возможность модернизации. И то, и другое может привести к сокращению их деятельности», — поясняет Шувалов.


Подняться вверх