Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Детство малого бизнеса прошло


Разработчики проекта "Малый бизнес РФ" предлагают предпринимателям использовать новые ресурсы развития бизнеса

Придать новый импульс развитию малого и среднего бизнеса за счет использования новых ресурсов предложено предпринимателям Свердловской области. Такую возможность уральцам предоставляет проект "Малый бизнес РФ", который реализуется на базе сайта www.малыйбизнес2020.рф.

В современных экономических условиях роль малого и среднего бизнеса в государственной и региональной экономике стремительно возрастает. Отмечено, что МСП в большей степени способны генерировать инновационные решения и конструктивную деловую инициативу широкого спектра.

По словам председателя НП "Содействие субъектам науки, просвещения, образования", одного из идеологов проекта Николая Покровского, сегодня возможности малого бизнеса реализованы всего на 3,5 – 5 процентов, а темпы роста его численности таковы, что он достигнет своего номинала только через 100-120 лет.

В связи с этим возникает потребность в качественно новых подходах к развитию предпринимательства, с использованием ранее незадействованных ресурсов, научных разработок и опыта практической деятельности тех структур, которые связаны с политикой в малом бизнесе. К таким структурам относятся большое число региональных организаций бизнеса, а также такие крупные и авторитетные общероссийские организации, как Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, "Деловая Россия", "Опора России".

"Малый бизнес – крупнейший ресурс для рывка в экономике. Необходимо только его структурировать правильными методами. Этому и служит проект "Малый бизнес РФ". Методологические и методические решения проекта уже получили положительные оценки от РСПП, ТПП, Минобрнауки, экспертного управления Президента России. Ряд решений нашел отражение на разных уровнях государственной политики", — пояснил Николай Покровский.

По мнению создателей проекта, "Малый бизнес РФ" — это принципиально новый общественный институт, который ориентирован на широкий социальный диалог и системную поддержку развития МСП.


Подняться вверх