В ходе прокурорской проверки в деятельности ряда управляющих организаций города выявлены нарушения закона при управлении жилищным фондом


  • Дата изменения: 17.10.2013

Проверкой установлено, что в нарушение ч. 10 ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» на сайте «www.reformagkh.ru», который является официальным сайтом для раскрытия информации в сети Интернет, указанные организации разместили информацию, но не в полном объеме, что противоречит Стандарту, утвержденному названным Постановлением.

Например, не в полном объеме раскрыты сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), не в полном объеме раскрыты сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, не раскрыта годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему в виде копий указанных документов, заверенных подписью руководителя управляющей организации и печатью этой организации и другие сведения.

Кроме того, все управляющие организации имеют просроченную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями МУП «Вологдагортеплосеть» и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». С дебиторской задолженностью населения работа управляющих компаний осуществляется ненадлежащим образом. Проверкой также выявлены факты ненадлежащего содержания жилых домов по адресам г. Вологда, ул. Ярославская, д. 6 (ООО УК «РЭС-3», Октябрьская, д. 68 (ООО УК «Сантехмонтаж»), ул. Новгородская, д. 31 (ООО УК «Бывалово», ул. Строителей, д. 5,(ООО УК «ВИСиС»).

По результатам проверки с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города 14.10.2013 в адрес директоров указанных управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений закона.


Подняться вверх