Череповецкий проект по развитию малого бизнеса оценили предприниматели всей России


  • Дата изменения: 28.10.2013

Базу данных «Электронная бизнес-кооперация» представили на VI Межрегиональном кооперационном форуме в Ярославле.

Как сообщает Агентство городского развития, форум стал единой коммуникативной площадкой для обмена передового опыта предпринимательской деятельности, для презентации работающих инструментов и отлаженных механизмов для развития бизнеса.

АГР презентовало на Форуме уникальный проект, успешно реализующийся в Череповце, - "Электронную бизнес-кооперацию". Проект разработан при содействии власти и предпринимателей и позволяет наладить активное и эффективное взаимодействие крупного, среднего и малого бизнеса области.

Идея проекта возникла в феврале 2012 года во время круглого стола с участием губернатора Олега Кувшинникова, главы «Северстали» Алексея Мордашова и представителей предпринимательского сообщества.

«Электронная бизнес-кооперация» - единая информационная площадка, с помощью которой крупные предприятия смогут расширить круг своих поставщиков, а малые компании – найти заказчиков продукции, это уникальный процесс интеграции ресурсов крупных, средних и малых компаний. Промпредприятия и организации региона через Интернет извещают малые и средние предприятия о заказах, подержанном оборудовании и объектах недвижимости, предназначенных для продажи или аренды. В свою очередь, малые и средние предприятия размещают информацию об услугах, которые они смогут предоставить большим компаниям.

Сейчас информацию в базе «Электронной бизнес-кооперации» размещают порядка 30 крупных и средних компаний Череповца и Вологодской области.

Александр Алексеев

Источник: http://www.gorodche.ru


Подняться вверх