Вынесен приговор по факту неправомерного доступа к компьютерной информации


  • Дата изменения: 18.11.2013

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.272 ч.1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2012 года, из чувства мести обвиняемый совершил неправомерный доступ к информационному массиву официального сайта ООО «Киноцентр «Вологда». Обладая сведениями о пароле доступа к электронному ящику ООО «Киноцентр «Вологда», поскольку ранее он оказывал услуги по размещению рецензий к фильмам, произвел удаления ряда файлов, включение дополнительных услуг, а в последствии осуществил некорректный выход из системы совершив тем самым, неправомерный доступ к охраняемой законом информации.

Затем, в тот же день, повторно осуществил неправомерный доступ к вышеуказанному сайту, удалив папки, содержащие информацию сайта, что повлекло за собой блокирование информации, размещенной на данном сайте.

Кроме того, в январе 2013 года вологжанин удалил всю информацию с сайта, ввел новую информацию, которая была не согласована с владельцем сайта.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил вологжанину наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей в доход государства.


Подняться вверх