Прокуратурой города проведена проверка достоверности сведений, отраженных в справках о доходах, предоставляемых сотрудниками УМВД России по г. Вологде


  • Дата изменения: 18.11.2013

Прокуратурой города проведена проверка достоверности сведений отраженных в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляемых сотрудниками УМВД России по г. Вологде.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что должностные лица Управления, замещение которых связано с коррупционными рисками, включены в перечень лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, работники, претендующие на должность или замещающие должности, включены в соответствующие перечни, о предоставлении сведений о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В то же время, в результате проверки установлены факты неполного и недостоверного заполнения сотрудниками Управления соответствующих форм сведений о доходах.

В соответствии с п. 28 Указа Президента РФ от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, предусмотренные Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», сведения о доходах и расходах предоставляются работниками Управления.

Вместе с тем, в результате выборочной проверки установлены факты неполного и недостоверного заполнения сотрудниками Управления соответствующих форм сведений о доходах.

Так, выявлено, что имеют место быть факты предоставления не достоверных сведений в части информации о транспортных средствах, принадлежащих на праве собственности, а также выявлен факт не предоставления сведений о членах семьи.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес УМВД России по г.Вологде внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


Подняться вверх