В России начнется эксперимент по предоставлению "налоговых каникул" бизнесу


  • Дата изменения: 28.11.2013

В некоторых регионах России начнется эксперимент по предоставлению "налоговых каникул" малому бизнесу. Этим термином называют освобождение от уплаты некоторых видов налогов на определенный промежуток времени.

В нескольких субъектах России в 2014 году начнется эксперимент по предоставлению "налоговых каникул" малому бизнесу, сообщил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов. "У нас есть поручение, которое говорит, что со следующего года мы начнем эксперимент в нескольких субъектах для того, чтобы доказать всем, что мы можем научиться администрировать, что не будет уклонения от уплаты налогов, чего опасаются в Федеральной налоговой службе и министерстве финансов", - сказал Шувалов, слова которого передает "Интерфакс". Если эксперимент пройдет успешно, заявил вице-премьер, такая схема может распространиться на всю Россию.

"Налоговыми каникулами" называют освобождение субъектов бизнеса от уплаты налога на прибыль в течение определенного периода времени. В некоторых вариантах "каникулы" подразумевают полное освобождение предприятий от уплаты налогов.

Источник: http://www.tvc.ru


Подняться вверх