Прокуратурой города проводятся систематические проверки соблюдения законодательства об игорном бизнесе


  • Дата изменения: 29.11.2013

Прокуратурой города совместно с УМВД России по г. Вологде на постоянной основе проводятся проверки исполнения Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В ходе проведения мероприятий по пресечению незаконной азартной деятельности, с момента вступления в силу Федерального закона по настоящее время проведено 455 совместных рейдов, в ходе которых выявлено 229 фактов функционирования игорных заведений. В ходе рейдов изъято 3663 единицы игрового оборудования.

Общий ущерб на момент выявления преступлений составил более 3 млн. 51 тысячи рублей.

За текущий период 2013 года проведено 32 рейда, в ходе которых выявлено 30 залов игровых автоматов, 1 казино. Изъято 233 единицы игрового оборудования. Общий ущерб на момент выявления преступлений составил 69 тысяч 692 рубля. К административной ответственности привлечено 12 человек.

Вместе с тем латентность преступлений и правонарушений указанной категории остается по-прежнему высокой. Этому способствует затрудненный доступ в помещения игорных заведений, отсутствие уставных и иных правоустанавливающих документов на осуществление деятельности, ведение скрытой бухгалтерии, большое количество потребителей данных услуг, нежелание граждан сотрудничать с правоохранительными органами.

В случае обладания информацией о наличии игорных заведений на территории города Вологды, либо в случае их обнаружения, просим сообщать о данных фактах в дежурную часть УМВД России по г. Вологде (тел. 02), а в случае непринятия мер сотрудниками правоохранительных органов в прокуратуру города по телефону 75-90-33.


Подняться вверх