Прокуратурой города принесен протест на незаконный правовой акт


  • Дата изменения: 29.11.2013

Прокуратурой города проведен анализ положений Долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности муниципального образования «Город Вологда» на 2010 - 2015 годы и с перспективой до 2020 года», утвержденной постановлением Администрации г. Вологды от 02 августа 2010 года №4039.

В ходе анализа выявлены нарушения требований пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в силу которого объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ утверждается законом (решением) о бюджете в соответствии с муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования, утвердившим программу. Поскольку, Бюджет города Вологды на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденный решением Вологодской городской Думы от 20.12.2012 №1445, не предусматривает финансирование вышеуказанной Программы, ассигнования на её реализацию не утверждены.

Кроме того, рассматриваемый муниципальный правовой акт содержит в себе целевые показатели программы. Так, в частности, приложением №1 к программе утвержден расчет целевых показателей программы муниципального образования «Город Вологда».

Данные целевые показатели не соответствуют перечню целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, утвержденному постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 №1225 «О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

Так, в частности, в программе отсутствуют целевые показатели в области энергосбережения и энергетической эффективности в муниципальном секторе.

На выявленные нарушения принесен протест, который находится в настоящее время на рассмотрении.


Подняться вверх