Прокуратурой города выявлены нарушения пожарного законодательства при проверке МБУ СО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов»


  • Дата изменения: 06.12.2013

Прокуратурой города Вологды совместно со специалистом Отдела надзорной деятельности по г. Вологда, проведена проверка исполнения требований пожарного законодательства в МБУ СО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположенном в здании 5-й степени пожарной опасности, по адресу: г. Вологда, ул. Слободская, д.1.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в РФ утвержденных Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, а именно: используются удлинители для питания электроприборов в палатах; загромождаются эвакуационные пути; двери на путях эвакуации, открываются не по направлению выхода из здания; первичные средства (огнетушители) не имеют сертификатов; нарушено огнезащитное покрытие коридора; отсутствуют знаки пожарной безопасности «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» на территории интерната.

По результатам проверки в адрес директора МБУ СО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, материалы проверки направлены в Отдел надзорной деятельности по г. Вологде для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).


Подняться вверх