Вологжанин, жестоко убивший свою собаку на глазах у малолетних детей, ответит за преступление перед судом


  • Дата изменения: 06.12.2013

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего вологжанина, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Вологжанин обвиняется в том, что в октябре 2013 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на балконе 5 этажа в одной из квартир г. Вологды в присутствии 3 малолетних детей действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушая нравственные и моральные нормы, осознавая, что его действия очевидны для окружающих, с цель причинения гибели животному, сбросил, принадлежавшую ему собаку на землю.

Продолжая свои действия, обвиняемый вышел на улицу и в присутствии 4 малолетних детей умышленно нанес собаке не менее 2 ударов ладонью по голове, после чего ножом нанес удар в шею собаке, причинив тем самым смерть животному.

Проведенной в рамках расследования психолого-психиатрической экспертизой установлено, что вологжанин во время совершения указанного преступления не страдал каким-либо психическим заболеванием и отдавал отчет своим действиям.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.


Подняться вверх