Правительство одобрило беспошлинный лимит на заграничные посылки


  • Дата изменения: 03.02.2014

Об этом газете "Ведомости" сообщил президент Национальной Ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, а также подтвердили источники в госструктурах.

"150 евро в месяц – это очень небольшая стоимость, это не привело бы к развитию международной торговли. Ограничив посылку 150 евро, в любом случае мы получим в результате отсутствие этой недобросовестной конкуренции, о которой говорил в том числе и малый бизнес. Вполне разумное ограничение – это уже дает возможность не ввозить дорогостоящую технику, не ввозить для перепродажи дорогостоящие товары и в то же время позволит человеку какие-то покупки делать вполне разумные тех товаров, которые у нас, например, найти невозможно, либо они очень и очень дорого стоят", - Сергей Зеленов, руководитель Комиссии по налоговому администрированию Московского городского отделения "ОПОРЫ РОССИИ", в эфире Финам FM.

На данный момент оплачивать пошлину на таможне необходимо было в том случае, если стоимость ввозимых товаров превышает 1000 евро в месяц. Ранее против ограничения стоимости посылок выступили представители крупных интернет-магазинов.

http://finam.fm/read


Подняться вверх