Восемь идей для бизнеса, который принесет успех в кризис


  • Дата изменения: 10.02.2014

«Когда закрывается дверь, открывается окно», - обнадеживает испанский портал о малом бизнесе estartap.com. Маркетологи нашли 8 идей для бизнеса, который будет иметь успех именно в кризис. Более того, они утверждают, что именно кризисное время, когда рынок «очищается» от конкурентов – уникальный шанс «раскрутить» свое собственное дело..

1. Магазины подержанных вещей. Это как одежные «секонд-хенды», так и магазины подержанной бытовой техники, гаджетов, мебели, посуды и т.д., а также пункты проката б/у вещей. Известно, что более половины населения испанцев пользуются услугами этих магазинов, так как это возможность купить вещь сносного качества по значительно более низкой цене.

2. Маленькие лавки. Наиболее успешны сейчас, по данным редакции, небольшие частные рынки и лавки продажи фруктов. Но за маленькими лавками в целом – будущее. Они не требуют большого количества стартовых инвестиций, при этом давая возможность найти своего покупателя и получать прибыль.

3. Частные услуги по уходу за пожилыми людьми. Сейчас у многих испанских семей не хватает денег на оплату пребывания своих родственников в доме престарелых. Трудоспособные люди вынуждены искать любую работу и проводить на ней целые дни, а в это время старики остаются одни дома без присмотра. Если у вас есть навыки и желание заниматься таким трудом, на нем можно неплохо заработать.

4. Услуги в сегменте «люкс». Этот сегмент, будь то недвижимость класса А или товары самых известных модельеров, кризису остается почти неподвластен: он продолжает развиваться все последние годы. Доход могут принести самые безумные идеи, вплоть до продажи стильных аксессуаров для собак. Важно только научиться их продавать.

5. Онлайн-магазины. Продолжают пользоваться спросом, потому что цены в них стабильно ниже, чем в обычных магазинах: владельцам нет необходимости платить аренду. И сниженные цены закономерно привлекают все больше покупателей, экономящих свои деньги.

6. Купля-продажа золота. Золото все еще в цене, и это очень стабильный рынок. Авторы рейтинга спросили у «золотых» предпринимателей, какую прибыль им удается «сделать», и получили ответ: 7 евро за каждый проданный грамм.

7. Сбор долгов (коллекторские услуги). Чем дальше в кризис – тем больше кредитов. Чем больше кредитов – тем больше бедствующих заемщиков, которые не могут отдать их в срок.

8. Похоронные услуги. «Вечный бизнес», как выражаются авторы. Организация похорон пользуется спросом, независимо от состояния экономики. Но на такую деятельность в Испании надо получать специальное разрешение.

http://www.espanarusa.com/


Подняться вверх