Правительство активизирует поддержку малого бизнеса


  • Дата изменения: 13.02.2014

Агентство кредитных гарантий, которое в ближайшее время появится в России и будет работать с региональными гарантийными фондами, получит из антикризисного резерва на поддержку малого бизнеса 50 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании расширенного правительства, пишет АЭИ «Прайм». Ранее планировалось, что на эти цели в 2014-2015 годах будет выделено 30 млрд. рублей.

Между тем, по словам вице-премьера, число индивидуальных предпринимателей в январе 2014 года продолжало сокращаться, хотя темпы значительно замедлились. Если в январе прошлого года прекратили свою деятельность около 100 тысяч предпринимателей, то в этом году 10,5 тысяч. Всего же за прошлый год из-за повышения страховых взносов закрылось порядка 500 тысяч ИП.

Переломить негативную тенденцию помимо создания Агентства кредитных гарантий должна работа МСП-банка (дочка ВЭБа) по кредитованию малого бизнеса, а также введение налоговых каникул для новых малых предприятий. Над законопроектом о льготах сейчас работают Минфин и Минэкономразвития.

http://journal.dasreda.ru/


Подняться вверх