В «северной столице» к капремонту готовы допустить малый бизнес


  • Дата изменения: 21.02.2014

Программы капитального ремонта многоквартирных домов в каждом регионе имеют разный объем, однако очевидно, что это достаточно лакомый кусок для подрядчиков. По данным RealtyPress.ru, в «северной столице» тендеры по выбору таких подрядчиков должны стартовать уже в текущем месяце, однако до сих пор не все детали прояснились. Да и может ли быть иначе, если сама программа в Санкт-Петербурге утверждена буквально накануне.

Причем в ходе ее рассмотрения и утверждения, как стало известно, запланированный объем финансирования на ближайшие четверть века практически удвоился – с прежних 250 млрд. рублей до 500 млрд. рублей. Но вот как именно можно набрать эту прогнозную сумму, авторы программы пока еще не решили. Они рассчитывают, в частности, на рост федеральных субсидий, а также на значительное увеличение размера взноса на капремонт с жителей города.

До 10 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге конкурсные процедуры уже должны полностью завершиться. После чего начнется непосредственно этап заключения договоров. Но при этом так и не решены многие вопросы: кто будет проводить эти конкурсы, заключать договора и контролировать их исполнение? Но известно, что требования будут сформулированы таким образом, чтобы в конкурсах могли участвовать структуры малого бизнеса. Уже до 5 тыс. таких предприятий заявили о своем желании принять участие в кампании.


Подняться вверх