«Новости малого бизнеса»: В оценке деятельности исполнительных органов должна участвовать широкая общественность, включая предпринимателей


  • Дата изменения: 25.02.2014

И в обязательном порядке следует предусмотреть систему наказаний и премирования чиновников.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подчеркнул, что введение среднесрочного приоритета развития регионов направлено на улучшение деловой среды в России. Он отметил, что в нашей стране вводится стандарт деятельности исполнительных органов власти субъектов Федерации, и в 21 регионе такой стандарт уже введен. Александр Доронин, председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга», прокомментировал это нововведение в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса».

«Деятельность исполнительных органов власти порой сложно оценить, - сказал он. - Критерии аттестации обычно весьма расплывчаты. Для осуществления объективной оценки считаю необходимым привлекать широкую общественность. По результатам в обязательном порядке следует предусмотреть систему наказаний и премирования чиновников».

Причем, по мнению г-на Доронина, в качестве премирования в первую очередь стоит использовать продвижение по карьерной лестнице.

http://konkretno.ru/2014


Подняться вверх