Прокуратурой города выявлено ранее незарегистрированное преступление.


  • Дата изменения: 14.03.2014

Прокуратурой города в ходе проверки исполнения требований законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях на территории г. Вологды, осуществлена сверка с организациями, в ходе которой выявлено ранее незарегистрированное преступление.

Установлено, что в марте 2014 года на телефон ООО «И» занимающегося продажей музыкальных инструментов позвонил мужчина.

Мужчина представился заместителем начальника УГИБДД России по Вологодской области, и указал, что он осуществляет закупку музыкальных инструментов необходимых для проведения мероприятия в управлении, указанные инструменты необходимо привезти в здание ГИБДД по адресу: г. Вологда, ул. Саммера.

Через некоторое время, данный мужчина позвонил на сотовый телефон директору магазина Г., и сказал, что необходимо купить алкоголя. Г. поехал в магазин «Макси» на ул. Горького, приехав в магазин, позвонил на сотовый телефон данному мужчине и спросил какого алкоголя нужно купить, мужчина сказал, что алкоголя покупать не нужно, а нужно перевести денежные средства через терминал на абонентский номер. Г. перевел денежную сумму в размере 5000 рублей на три абонентских номера, всего на сумму 15000 рублей.

По результатам проверки прокуратурой города материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в УМВД России по г. Вологде для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Результаты доследственной проверки прокуратурой города поставлены на контроль.

Подняться вверх