В Вологодский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере туризма.

В Вологодский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере туризма.


  • Дата изменения: 14.03.2014

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по обвинению директора одного из юридических лиц г. Вологды, оказывающего услуги в сфере туризма в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, с использованием служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Органами следствия установлено, что, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере туризма, используя свое должностное положение, путем злоупотребления доверием, выразившемся в отсутствии намерения исполнить в дальнейшем взятые на себя обязательства, получила от более, чем 40 клиентов денежные средства на общую сумму более 1 800 000 рублей в качестве оплаты туристических путевок, которыми в дальнейшем распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело направленно для рассмотрения в суд.

Подняться вверх