Не имеющим сертификата откажут в доступе на сайт госзакупок


  • Дата изменения: 26.03.2014
С 1 апреля не имеющие сертификата ключа проверки электронной подписи могут не войти на официальный сайт www.zakupki.gov.ru и электронные площадки.
Речь идет о тех, кто зарегистрирован с полномочиями пользователя «специалист», - именно они имеют шансы не попасть в «Личный кабинет». Для возобновления доступа потребуется получить сертификат ключа проверки электронной подписи в Казначействе России. Сегодня пользователи сайта не имеют сертификата ключа проверки электронной подписи, в связи с тем, что не выполняют юридически значимых действий на сайте и электронных площадках. Соответственно, доступ к личному кабинету ими осуществляется без упомянутого сертификата.
Проект порядка регистрации на официальном сайте юридических лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, предлагается Казначейством России. Действие проекта не распространяется только на участников закупок. В целом он повторяет положения действующего Порядка регистрации пользователей на официальном сайте (утв. Приказом Минэкономразвития России N 508, Казначейства России N 14н от 10.08.2012), сообщает Консультант.ru. Большинство изменений внесено с целью привести порядок регистрации в соответствие с нормами Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Подняться вверх