За выплату зарплаты в конверте предлагают штрафовать на 20 тысяч руб


  • Дата изменения: 26.03.2014

Пензенское заксобрание предлагает штрафовать работодателей за выплату «серых» зарплат. Размер штрафа - 20 тыс. рублей. Соответствующие законопроекты были внесены в нижнюю палату парламента 25 февраля.

«Внесение изменений обусловлено необходимостью усиления ответственности за нарушения законодательства в части неоформления трудового договора с работником в соответствии с установленными требованиями, а также совершенствованием административных механизмов, направленных на легализацию «теневой» заработной платы», - отмечают авторы документа.

Изменения должны быть внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Налоговый кодекс РФ.

Так, предлагается дополнить статью 120 Налогового кодекса России - о грубом нарушении правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения - пунктом, предусматривающим ответственность за выплаты доходов работникам без оформления в установленном порядке трудового и (или) гражданско-правового договора. За нарушение законодательства - штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, КоАП предполагается выделить «самостоятельный состав административного правонарушения, охватывающий неоформление трудового договора с работником в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством о труде и об охране труда».

Документы к законопроектам №№ 460173-6 и 460262-6 опубликованы на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

http://малое-предпринимательство.рф/novosti

Подняться вверх