Вниманию страхователей! Новая форма-4 фсс!


  • Дата изменения: 26.03.2014

Приказом Минтруда России от 11.02.2014 № 94н утверждены изменения в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядок ее заполнения, зарегистрирован в Минюсте 4 марта 2014 года (№ 31505).

Изменений несколько:

  • из титульного листа исключено поле "код по ОКАТО";
  • в таблице 3 "Расчет базы для начисления страховых взносов" теперь отражается сумма выплат и иных вознаграждении, производимых физлицам ИП, применяющими патентную систему налогообложения, отдельной строкой;
  • введена таблица 4.5, в которой отражаются сведения, необходимые для применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками – ИП, применяющими патентную систему налогообложения;
  • таблица 10 "Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года" изложена в новой редакции. Теперь в ней отражаются данные о результатах специальной оценки условий труда и (или) результаты аттестации рабочих мест по условиям труда.

Вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 12.03.2014 г. № 6328 (56).

Срок представления Расчета (ф.-4 ФСС) за 1 квартал 2014 года по форме с учетом внесенных измененийне позднее 15 апреля 2014 года.

Государственное учреждение –
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации


Подняться вверх