В суд направлено уголовное дело по факту незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.


  • Дата изменения: 24.03.2014

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого по статье 322.1 ч.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Органами следствия установлено, что в период с июня по октябрь 2012 года и с марта по ноябрь 2013 года гражданин У., имея корыстную заинтересованность, решил оформить подложные документы, необходимые для регистрации временного пребывания иностранных граждан на территории России. С этой целью он договорился со своей знакомой Ч., чтобы она помогла ему в оформлении необходимых документов для временной регистрации, за что пообещал, по 1 000 рублей за каждого оформленного иностранного гражданина.
Для реализации своей цели У. получал паспорта и миграционные карты от иностранных граждан и передавал их своей знакомой.
Таким образом, за указанный период У. удалось оформить документы более 60 иностранным гражданам.
Обвиняемый свою вину в совершении преступлении не признал. У. рассказал, что ему в свое время знакомая говорила, что у нее есть свободная квартира, которую она может сдать за определенное денежное вознаграждение.
После того, как к У. обратились иностранцы, он им посоветовал квартиру своей знакомой, после чего их не видел.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 


Подняться вверх