«А говорят»- снаряд в одну воронку два раза не падает» - автомашина вологжанина была угнана дважды за ночь разными лицами».


  • Дата изменения: 24.03.2014

Прокуратурой города признаны законными и утверждены постановления о возбуждении уголовных дел в отношении двух Вологжан, которые в течение одной ночи угнали, каждый самостоятельно, без сговора, один и тот же автомобиль, то есть совершивших преступления предусмотренные ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Органами полиции установлено, что компания молодых людей употребили спиртное в квартире своего друга, когда посиделки закончились, хозяин квартиры лег спать, оставив кличи от принадлежавшей ему автомашины ВАЗ на столе в квартире. Далее, один из знакомых вологжанина, остававшийся в квартире, решил съездить до своей знакомой, для этого он тайно, без разрешения хозяина, не имея права управлять данной автомашиной, взял ключи и осуществил поездку по улицам города. После чего, молодой человек вернул ключи от автомобиля в квартиру, положив на тоже место, и ушел к себе домой, в то время как хозяин машины спокойно спал.

Затем, через непродолжительное время, другой знакомый, пришедший в квартиру к вологжанину, также решил без спроса покататься на его автомашине. Молодой человек тайно взял ключи от зажигания, которые предыдущий угонщик «добросовестно» вернул на прежнее место и пока хозяин мирно спал, стал кататься по улицам города. После недолгой прогулки на угнанном автомобиле, молодой человек совершил ДТП, где сотрудниками ОГИБДД выяснилось, что автомобиль водителю не принадлежит.

В то время, пока автомашина вологжанина была дважды угнана разными лицами в течение одной ночи, ее хозяин спокойно спал в своей квартире, ничего не подозревая.


Подняться вверх