Прокуратурой города направлено суд уголовное дело по обвинению уроженца Узбекистана в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Прокуратурой города направлено суд уголовное дело по обвинению уроженца Узбекистана в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.


Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого по статье 264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Органами следствия установлено, что в январе 2014 года мужчина, управляя автомобилем марки ДЭУ НЕКСИЯ, двигался в городе Вологде по улице Ленинградской. На перекрестке не проявив должной внимательности и предусмотрительности при управлении транспортным средством, выехал на пересечение проезжих частей перекрестка при включенном запрещающем (красном) сигнале светофора и совершил столкновение с КАМАЗом.

В результате ДТП женщина, пассажир автомобиля ДЭУ НЕКСИЯ, получила травмы, от которых скончалась в машине Скорой помощи.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Мужчина сообщил, что работает в Вологде, но не имеет российского водительского удостоверения, а только узбекское, откуда родом. Переучиваться не стал, так как российские и узбекские правила дорожного движения очень похожи. По факту произошедшего рассказал, что не является водителем такси, а погибшую пассажирку подобрал по дороге в районе улицы Гагарина, которую решил подвезти.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 


Подняться вверх