Старт для нового бизнеса станет проще


  • Дата изменения: 26.03.2014

Комиссия правительства одобрила законопроект, направленный на изменение порядка оплаты уставного капитала при создании обществ с ограниченной ответственностью (ООО), говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте кабинета министров.

Законопроектом предлагается исключить из законодательства РФ положения о предварительной оплате уставного капитала ООО не менее чем наполовину и необходимости открытия временного (накопительного) счета в банке для оплаты уставного капитала.

«Целью изменения порядка оплаты уставного капитала ООО является сокращение времени, затрачиваемого на старт нового бизнеса», — говорится в сообщении. Исключение предварительной оплаты уставного капитала позволит предпринимателям не открывать временный счет, что сократит время, затрачиваемое на регистрацию компании.

В то же время в целях исключения злоупотреблений учредителей срок полной оплаты уставного капитала ООО предлагается сократить с одного года до двух месяцев. При этом сохраняются все правовые последствия, связанные с неоплатой уставного капитала ООО в установленный законодательством срок.

«Принятие законопроекта будет способствовать увеличению количества создаваемых юридических лиц в сфере среднего и малого бизнеса и привлечению инвестиций в реальный сектор экономики», — добавляется в релизе. Законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний правительства.

малое-предпринимательство.рф/novosti

Подняться вверх