Курица ценой лишения свободы


  • Дата изменения: 11.04.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего уроженца Украины, места жительства, регистрации и гражданства не имеющего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 (кража с незаконным проникновением в помещение), ранее судимого за аналогичные преступления.

Органами предварительного следствия установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле одной из школ г. Вологды, воспользовавшись металлическим прутом, отжал ставни (рольставни), проникнув в помещение столовой, откуда похитил 25 килограмм курицы, после чего, с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению. 

Выйдя с территории школы, встретил компанию лиц без определенного места жительства, которые выпивали спиртосодержащую жидкость, ранее ему не знакомых. Он познакомился с данными лицами, выпил с ними спирта, и оставил им пакет с курицей.

Мужчина пояснил, что совершил преступление в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств: отсутствие работы, постоянного места жительства, паспорта.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Подняться вверх