Порог применения УСН малым и средним бизнесом могут поднять с 60 до 200 млн. рублей


  • Дата изменения: 15.04.2014

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предлагающий увеличить порог применения УСН с 60 млн. до 200 млн. рублей. По мнению авторов инициативы, это позволит расширить круг налогоплательщиков, имеющих право применять упрощенную систему налогообложения.

Изменения предлагается внести в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса РФ.

Так, «внесением изменений в п.п. 4 и 4.1 статьи 346.13 окончательно устанавливается круг организаций имеющих право применять упрощенную систему налогообложения. К таким организациям предлагается отнести тех, чьи доходы итогам отчетного (налогового) превысили 200 млн. рублей, вместо 60 млн. рублей, закрепленных в действующем законодательстве», - сообщили депутаты.

В свою очередь, внесением изменений в пункте 2 статьи 346.12 право перехода на УСН предлагается тем организациям, которые имеют по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает соответствующее уведомление, доходы, не превышающие 150 млн. рублей. Сегодня это право предоставляется организациям, имеющим по итогам девяти месяцев доход в 45 млн. рублей.

Также предлагается увеличить размер остаточной стоимости основных средств для организаций, не имеющих права на применение спецрежима, со 100 млн. до 300 млн. рублей.

По мнению депутатов фракции «Справедливая Россия», это «позволит улучшить налоговый климат в первую очередь для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сектора малого и среднего предпринимательства, тем самым создав для них дополнительные стимулы к дальнейшему развитию».

http://малое-предпринимательство.рф/novosti


Подняться вверх