Прокуратурой города выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств.


  • Дата изменения: 16.04.2014

Прокуратурой города проведена проверка законности принятия решений о внесении в перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В ходе проверки установлено, что управляющие организации допускают оплату работ по строительному контролю с отдельного банковского счета, открытого на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Строительный контроль проводится в процессе капитального ремонта объектов капитального строительства, в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов. Вместе с тем Федеральный закон от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» содержит закрытый перечень работ, оплата которых возможна с отдельного банковского счета, открытого на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, строительный контроль в перечень этих работ не входит.

Нецелевое расходование бюджетных средств противоречит основам государственной политики в сфере противодействия коррупции, установленным Национальным планом противодействия коррупции, статьям 3,6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», создает условия для возникновения коррупционных проявлений.

В адрес управляющих организаций в настоящий момент внесено 2 представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.



Подняться вверх