Участие в госзакупках для малого бизнеса может упроститься


  • Дата изменения: 18.04.2014

Минэкономразвития разработало законопроект, направленный на упрощение подачи заявок на участие в госзаказе и снижение коррупционных рисков.

Речь идет о проекте Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проектом нормативного правового акта предлагается по сути увеличить количество электронных способов отбора поставщиков для госзакупок. Предлагаемые Минэком поправки в закон о контрактной системе в сфере госзакупок расширяют перечень электронных способов отбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Предусматривается проведение в электронной форме открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, аукционов, а также запросов котировок – т.е. проведение «электронных процедур определения поставщиков». Заявки на участие в них будут подаваться участниками закупок в форме электронных документов через электронные площадки (специальные интернет-проекты). Работу электронных площадок обеспечат операторы, а порядок отбора и перечень которых установит Правительство РФ.

Для доступа к электронной площадке участники госзаказа должны будут пройти аккредитацию у оператора этой площадки. Для этого законопроектом предлагается закрытый перечень документов, которые потребуется для этого представить участнику госзакупки.

Отдельное внимание в проекте закона уделяется особенностям обеспечения заявок при проведении электронных процедур определения поставщиков.

http://малое-предпринимательство.рф/novosti


Подняться вверх