Медведев выступил за развитие малых предприятий


  • Дата изменения: 18.04.2014

На прошедшей конференции в Ульяновске премьер-министр сделал заявление о намерении развивать малый бизнес внутри страны.

Согласно статистике, доля ВВП России составляет всего 20%, что очень мало в сравнении с развитыми странами, поэтому для улучшения ситуации, необходимо развивать частный бизнес.

Как отметил Дмитрий Медведев, необходимо использовать опыт Западных стран, где ВВП составляет 70%. Основным хлебом и маслом американской экономики являются малый и средний бизнес, который в России считают зазорным, предпочитая работу в государственном секторе. Этому есть множество причин, начиная от государственных бюрократических барьеров и высоких налогов, до низкого спроса.

Многие представители малого бизнеса не могут получать прибыль из-за высокой налоговой нагрузки, а спрос снижается из-за высокой конкуренции. Например, в сфере торговли серьёзную конкуренцию торговым точкам составляют интернет-магазины, где одна и та же модная одежда для женщин будет стоить на 40% дешевле.

В настоящее время существует всего два пути решения данной проблемы, реализовать которые крайне нелегко. Один из них — это снижение налогов и субсидирование развития малого бизнеса, а второй — это снижать количество государственных монополий, которые фактически уничтожают конкуренцию на рынке.

http://btu.ru/news/realty


Подняться вверх