Необычный повод для бытового конфликта


  • Дата изменения: 21.04.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 ч.1 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 116 ч.1 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), ранее судимого.

Органами предварительного следствия установлено, что компания из 4 человек распивала совместно спиртные напитки в течение 3 дней. В последний из дней, К. со слов соседей стало известно, что мужчина из их компании справлял естественные надобности на лестничной площадке в подъезде, что послужило поводом для конфликта.

К. подошел к данному мужчине и нанес ему несколько ударов по лицу ногой, после чего взял, у стоящей рядом женщины, металлическую трость и нанес несколько ударов по спине данной тростью. Затем взял со стола чугунную сковороду и нанес ею несколько ударов по голове и рукам, которыми мужчина закрывал голову.

Потерпевший после случившегося потерял сознание, а, очнувшись, покинул комнату. Компания уже из 3 человек продолжила распитие спиртных напитков.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором мирового судьи Вологодской области по г. Вологде с учетом мнения государственного обвинителя К. назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Подняться вверх