Прокуратурой города проведена проверка по факту распространения буклета с информацией, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей

Прокуратурой города проведена проверка по факту распространения буклета с информацией, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей


  • Дата изменения: 21.04.2014

Прокуратурой города проведена проверка по факту распространения буклета с информацией, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей.

В ходе проведения проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем были изготовлены календари с изображением ребенка с сигаретой во рту и надписью «Реальные пацаны скидок не просят», а также указанием номеров правоохранительных органов и органов местного самоуправления и в дальнейшем распространены по почтовым ящикам города Вологды.

По данному факту Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Прокуратурой города также выявлены факты нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.17 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Административный материал направлен для рассмотрения мировому судье Вологодской области.

Кроме того, в адрес организации, изготовившей рекламные календари, внесено представление об устранении нарушений закона.


Подняться вверх